たなべ保存歯科ブログ

歯医者さんにチョコ???

0 Comments

皆さま お待たせいたしました。
この寒い時期にしか流通しないチョコレートが入荷しました♪
乳化剤など余計なものは一切使わず
最大72時間もかけて練り上げるなど 素材本来の美味しさを追求した
こだわり スイス チョコです。

チョコ商品

左から ビター(カカオ分55%) 、ヘーゼルナッツ、ホワイト、
ミルク、エクストラ(カカオ分71%)、ウィンター チョコ

私のオススメはホワイトチョコ。とにかくバニラの い~い香りがするのです。
クリスマス時期にコーヒーに添えたいのは、 ウィンター チョコ。
シナモンとコリアンダーのスパイシーな香りがするちょっと贅沢なチョコです。

もともとは、スイスの生産者によって
<子供にとって歯は命。健康な歯を保つためにミネラル分を多く含んだ砂糖(精製されていないもの)を取らせないと!>と30年前に作られたチョコ。
しかも歯医者が発案したチョコだったんですよ。

どれも 絶品!毎年予約をする方もいらっしゃるくらい人気なチョコです。

チョコ先生

でも・・・全く虫歯にならない訳ではありません!
食べた後は、きちんと歯を磨き そして WB21タブレットを舐めましょうね♪

スポンサーサイト